Жительница Дзержинского поучаствовала в мероприятии к снятию блокады Ленинграда

В Долгопрудном состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76–й годовщине снятия блокады Ленинграда, на нем присутствовала и жительница Дзержинского Елизавета Перепеченко, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

В Долгопрудном 27 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76–й годовщине снятия блокады Ленинграда. На торжество были приглашены 350 блокадников со всей Московской области. Для гостей мероприятия была организована концертная программа с выступлениями творческих коллективов Подмосковья.

«В этом году к годовщине снятия блокады Ленинграда все участники блокады получили единовременную выплату из областного бюджета в размере 3 тысяч рублей, поздравление и памятные подарки от губернатора Подмосковья», — подчеркнула Фаевская.

Она уточнила, всего в регионе проживает 1129 участников Великой Отечественной войны, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

«Оборона Ленинграда стала образцом мужества и стойкости, беззаветного героизма блокадников, которые, несмотря на нечеловеческие лишения, холод и голод, артобстрелы и бомбардировки, сдержали врага. 27 января ежегодно мы чествуем наших ветеранов — участников тех страшных событий. Сейчас в Дзержинском их осталось только семь человек. Благодаря им мы не знаем ужасов войны. Их героизм, воля к жизни и вера в Победу заслужили вечную благодарность народа России», — сказала и.о. начальника Дзержинского управления соцзащиты Министерства социального развития Ирина Тренева.

По словам Елизаветы Перепеченко, люди, пережившие блокаду, испытавшие голод, холод, нечеловеческие испытания, потерявшие родных, близких, друзей, знакомых, остались добрыми, отзывчивыми, любящими свою Родину и жизнь.

Back to top button
Close
Close