В 2019 году в Московской области на ж/д путях погибли свыше 390 человек

На территории Московской области в 2019 году на железнодорожных путях погиб 391 человек, наиболее аварийными ж/д направлением является Рязанское, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Эту информацию представители Минтранса Московской области сообщили на заседании Московского межрегионального управления Следственного комитета на транспорте по вопросу травматизма на железнодорожном транспорте.

«Основной причиной травматизма является хождение по «народным тропам» — по этой причине погибли 285 человек. Наиболее аварийными железнодорожными направлениями являются Рязанское, но котором погибли 76 человек, Белорусское, где погибли 44 человека и Горьковское, где погиб 41 человек», — отмечается в сообщении.

Для предупреждения и профилактики железнодорожного травматизма министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья создана Межведомственная рабочая группа, которая обследует железнодорожные пути, разбирает каждый смертельный случай и выявляет причины. Кроме того, по поручению губернатора Московской области в «Рейтинг 50», по которому оценивается эффективность муниципальных образований, добавлен показатель снижения смертности на железнодорожной инфраструктуре.

На сегодняшний день обследована вся железнодорожная сеть Московской области, организовано информирование о смертельных случаях в средствах массовой информации. В местах с наибольшей смертностью планируется строительство пешеходных переходов через ж/д пути, благоустройство прилегающей территории, строительство ограждений на путях в границах населенных пунктов и перекрытие подходов к «Народным тропам».

Кроме того, в министерстве отметили, что ОАО «РЖД» предложено подключение к Единому центру управления регионом, чтобы оперативно получать и реагировать на жалобы граждан, согласовывать все планы по строительству и ремонту пешеходных переходов и железнодорожных переездов. Все предложения будут направлены в ОАО «РЖД» и муниципалитеты.

Back to top button
Close
Close