Глава Дзержинского поздравила с 90-летием двух тружеников тыла и вручила им подарки

Глава Дзержинского Людмила Иванова 12 февраля поздравила с 90–летием Галину Кикину и Михаила Никитина — двух тружеников тыла, передает корреспондент «Угрешских вестей».

Она поздравила тружеников, вручила цветы и подарки от президента Владимира Путина, губернатора Московской области Андрея Воробьева, городской администрации. Иванова пожелала долгих лет, крепкого здоровья, понимания в семье и поблагодарила именинников за их труд.

«Приятно поздравлять таких людей, общаться с ними и слышать их рассказы о жизни. Они в строю, бодры, веселы, и у них есть желание жить дальше. Наша задача — оказывать помощь нашим ветеранам, если они в ней нуждаются», — сказала Иванова.

Галина Филипповна в годы войны полностью посвятила себя работе, восстанавливая города Мценск и Орел. В Дзержинский приехала в 1949 году, устроилась бригадиром маляров–штукатуров. Через какое–то время труженица устроилась на ТЭЦ–22, где проработала 49 лет. Сейчас она живет со своим мужем, о котором заботится. Благодаря главе города в течение часа удалось вызвать врача–невролога, чтобы помочь семье.

Михаил Михайлович в начале сороковых работал в Тульской области. По приезде в Дзержинский он также трудился на ТЭЦ–22 больше 30 лет. Именинник рассказал за чашкой чая о своей жизни, о работе в военные годы и Дне Победы.

«Оба юбиляра долгие годы работали на ТЭЦ–22, и добавила о важности заботы о своих ветеранах со стороны руководства предприятия», — добавила Иванова.

Back to top button
Close
Close