Депутат Мособлдумы подчеркнул, что администрация Дзержинского работает по принципу чуткой власти

Депутат Московской областной думы Владимир Жук после отчета главы муниципалитета Людмилы Ивановой подчеркнул, что администрация Дзержинского работает по принципу чуткой власти, говорится в сообщении пресс-службы парламентария.

Глава Дзержинского Людмила Иванова выступила с отчетом о проделанной работе за 2019 год 10 февраля во дворце культуры «Энергетик». На мероприятии присутствовали руководитель главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная, депутаты Государственной думы Лидия Антонова и Денис Кравченко, депутат Московской областной думы Владимир Жук. В своем выступлении Людмила Иванова рассказала о результатах, достигнутых за время работы в 2019 году, поделилась планами на 2020 год.

«Людмила Сергеевна ежемесячно проводит открытые встречи, ведет приемы, приезжает на предприятия и организации. И это как раз про открытую, чуткую власть, про важность обратной связи», — сказал Жук.

По словам Ивановой, ориентиры в работе города – указы президента Владимира Путина, национальные проекты и стратегия губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Поддержка губернатора и правительства Московской области имеют большое значение. Без этого невозможно продвинуться в решении задач. Удалось ли за этот год показать, что перезагрузка возможна? Удалось. Не все еще есть, над чем работать. Власти показали людям, что они не брошены один на один со своими проблемами, что перемены возможны.

«Сохранять открытость власти, работать так, чтоб Дзержинский был городом, в котором хочется жить, — вот два главных вектора отчета Людмилы Ивановой. Город заметно преобразился с приходом к власти нового главы и ее команды. Людмила Иванова начала работу над важными проектами, некоторые уже завершены. Например, в 2019 году был реконструирован выезд из города, что привело к снижению напряженности в часы пик, жители быстрее доезжают до МКАД. Получена поддержка губернатора Подмосковья, и уже в этом году в Дзержинском будут благоустроены сквер Пушкина и парк «Сказка», продолжается работа программы «Чистая вода» — она по плану появится до конца этого года у каждого жителя. Горожане видят, что позитивные изменения есть. Обозначены и долгосрочные планы – на 2021 — 2023 годы. Есть стратегия развития, которая выражена не просто словом, а конкретными цифрами в бюджете города», — подчеркнул Жук.

Он добавил, что при этом никто не закрывает глаза на проблемы. О них говорят с населением, поясняют, как и что будут решать.

Back to top button
Close
Close