Город

Подмосковный Дзержинский готовится к празднованию 75-летия Победы

По инициативе Советника Главы городского округа Дзержинский Артура Шлыкова состоялась рабочая встреча Людмилы Ивановой с первым заместителем руководителя центрального исполнительного комитета Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Валерием Анисимовым.

В ходе рабочего совещания обсуждались вопросы сотрудничества и обеспечения совместных мероприятий на территории Дзержинского в рамках реализации Указа Президента России Владимира Путина от 9 мая 2018 года №211 «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы». Непосредственно обсуждалось проведение мероприятий по поддержке ветеранов и детей войны, конкурсов и образовательных программ для молодежи, направленных на изучение боевого и трудового пути участников войны 1941 – 1945 годов, а также малоизвестных событий военных лет и послевоенного периода. Ключевым событием года станет шествие Бессмертного полка 9 мая.

Глава городского округа Дзержинский Людмила Иванова выразила надежду на плодотворную совместную деятельность с Движением «Бессмертный полк России» и сообщила, что с начала года уже проведена необходимая работа по объединению всех местных патриотических клубов, молодежных и спортивных организаций, а также образовательных учреждений для достойного участия в мероприятиях и акциях, посвященных 75-летию Победы.

«Наш долг донести до подрастающего поколения подлинные данные о событиях, которые произошли в годы Второй мировой и Великой Отечественной войны, роли советского народа и героизме наших солдат, отдавших свои жизни, защищая Родину. Прошлый год показал высокую заинтересованность школьников в изучении истории своей семьи. Поэтому в этом году Бессмертный полк России вновь проводит конкурс исследовательских работ «Правнуки победителей». Надеемся, что в этом году детишки из Московской области также активно примут в нем участие. В прошлом году в конкурсе приняли участие порядка 10 тысяч человек, среди которых более 600 – жители Подмосковья, что стало самым многочисленным показателем среди всех регионов России. Одним из победителей конкурса стал участник из Московской области», – рассказал представитель Движения «Бессмертный полк России» Валерий Анисимов.

«Роль городов Московской области в Победе в Великой Отечественной войне неоценима. Героическое сопротивление солдат Красной Армии на территории области стало одним из ключевых событий 1941 – 1942 гг., которое не позволило завоевать столицу нашей Родины. Промышленность региона в годы войны обеспечивала вооруженные силы боеприпасами, техникой и обмундированием. Дзержинский не стал исключением, на его предприятиях производили боеприпасы для знаменитой Катюши», – пояснил Артур Шлыков.

Back to top button