В Дзержинском продолжается сотрудничество местных властей и городской больницы

Советник главы городского округа Дзержинский Московской области Артур Шлыков провел рабочую встречу с заместителем главного врача Дзержинской городской больницы, кандидатом медицинских наук Владимиром Маховым.

Мероприятие прошло по поручению главы подмосковного Дзержинского Людмилы Ивановой в рамках оперативного взаимодействия областных учреждений здравоохранения и местных органов власти.

В ходе рабочей встречи Артур Шлыков обсудил с Владимиром Маховым реализацию Государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» и связанное с этим исполнение поручений Губернатора Московской области Андрея Воробьева, а так же были обсуждены насущные проблемы жителей по наболевшим вопросам здравоохранения, в частности вопросы лечения онкологических пациентов. Обсуждена эпидобстановка в городе.

Напомним, что при активном участии Главы города Людмилы Ивановой, главным врачом больницы Лирой Овезовой на базе поликлинике городской больницы инициировано создание первичного онкологического отделения в 2020 году, которое должно полностью закрыть потребность жителей города в онкологической помощи на поликлиническом уровне.

Уже сейчас в больнице три четверти операций выполняется эндоскопическим образом, с использованием современнейших технологий. Все это стало возможным благодаря работе коллектива больницы при активной поддержке министерства здравоохранения Московской области, обеспечившего в 2019 году дооснащение больницы новой медицинской техникой. Больница развивается вместе с городом.

«У нас есть общая задача – это улучшение состояния здоровья, обеспечение доступности и улучшение качества оказания медицинской помощи жителям нашего города, повышение эффективности медицинских услуг. Уверен, что благодаря сотрудничеству муниципалитета и больницы работа в данном направлении будет эффективна. Существуют текущие проблемы, которые можно и нужно решать сообща, обеспечивая необходимое взаимодействие в оперативном режиме. Мы хотим, чтобы город рос и развивался, и здоровье жителей – один из приоритетов развития», — сказал Шлыков.

Back to top button
Close
Close