Школьникам Дзержинского расскажут, как не подвергаться вербовке в интернет-сообществах

В Подмосковье рассказывают молодежи, как не подвергать себя опасности в соцсетях и не поддаваться вербовке через интернет-сообщества, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления безопасности Московской области.

«В средних и высших образовательных учреждениях Московской области проводятся беседы со студентами и школьниками по тематике «буллинга» и «колумбайна». Главное управление региональной безопасности Московской области и министерство образования Московской области выступили с инициативой рассказать, чем могут быть опасны соцсети для молодежи. В целях профилактики деструктивного поведения обучающихся в Подмосковье, сотрудниками администраций городских округов совместно с представителями правоохранительных органов проводится профилактическая работа с подростками, учителями и родителями», — отмечается в сообщении.

Классные часы данной направленности уже проведены в школах Дубны, Бронниц, Ивантеевки, Истры, Королева, Можайска, Сергиева Посада, Солнечногорска, Талдома, Фрязино и Богородского городского округа.

Мероприятия направлены на поддержание психологической безопасности в коллективах обучающихся и привитие навыков саморегуляции в стрессовых ситуациях. Так как социальные сети сегодня являются основным источником распространения информации, ребятам объясняют в чем опасность вербовки через интернет-сообщества, которые могут содержать пропаганду совершения преступлений.

«Подобные мероприятия, где школьникам и студентам разъясняют общественную опасность и ответственность за вооруженное нападение внутри учебного заведения, пройдут в средних и высших образовательных учреждениях всех муниципалитетов Московской области», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

С руководящим составом образовательных организаций также проводятся методические семинары по выявлению признаков противоправного поведения у обучающихся, пресечению фактов травли, психологического насилия. Родителям подростков на собраниях разъясняют, что делать, в случае агрессии сверстников по отношению к их детям.

Специалисты акцентируют внимание родителей и учителей на основные причины нападения учащихся внутри учебного заведения, рассказывают об основных методах профилактики травли («буллинга») школьников внутри коллектива, а также дают рекомендации по реагированию, в случае проявления признаков агрессии и вербовки среди молодежи.

«Обеспечение безопасности наших детей — это общая забота государственных органов и муниципальных властей. Для достижения максимального результата по предотвращению актов «колумбайна» в Подмосковье ведется полномасштабная работа по всем направлениям», — подчеркнул Каратаев.

Back to top button
Close
Close