Глава Дзержинского призвала не паниковать жителей города из-за коронавируса

Глава Дзержинского Людмила Иванова на оперативном совещании в понедельник призвала жителей городского округа не паниковать по случаю коронавируса, подчеркнув, что муниципалитет живет в штатном режиме, передает корреспондент сайта tvugresha.ru.   

В понедельник в администрации состоялось традиционное оперативное совещание.

«Сегодня утром было заседание КЧС по эпидемиологической ситуации по коронавирусу в Дзержинском. Прошу всех не сеять панику. Случаев заболевания коронавирусом в городе нет. Маски в аптеках есть. Надевать их нужно в том случае, если вы заболели, это исключает распространение вашей инфекции, но не является панацеей от коронавируса. Задача номер один для профилактики – мыть руки, проветривать помещение, быть больше на свежем воздухе», — сказала Иванова.  

Она подчеркнула, что школы и сады работают в штатном режиме, на карантин их не закрывают.

«С 16 марта в учебных заведениях введено свободное посещение. Родители сами принимают решение, идет ребенок в школу или нет. Если у ребенка при утреннем осмотре в школе зафиксированы симптомы респираторного заболевания, он отправляется домой, идет в поликлинику и приносит справку от врача. Всем остальным детям, чьи родители приняли самостоятельно решение быть дома, справка не нужна, просто оповестить об этом школу или детсад», — пояснила Иванова.

Она добавила, что в городе все спокойно, все в штатном режиме.

«Пожалуйста, никакой паники. Продукты в магазинах есть, полки не пустые. В рамках постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы выпустили свое постановление об ограничении и проведении массовых мероприятий. Поэтому мы перенесли конкурс «Миссис Дзержинский — 2020», который был запланирован на 15 марта. Прошу ограничить проведение всех массовых мероприятий. Руководителей предприятий прошу обращать внимание на своих подчиненных. Особенно на тех, кто приехал из-за границы, у кого есть симптомы простуды. Всех отправлять в поликлинику, не заниматься самолечением», — отметила Иванова.

Она посоветовала всем жителям подписаться на Telegram-канал оперативного штаба Минздрава Московской области, там вся официальная информация с ситуацией по коронавирусу в Подмосковье.

Back to top button
Close
Close