Глава Дзержинского поздравила блокадницу Ленинграда с юбилеем

Глава Дзержинского Людмила Иванова на заседании генеалогического клуба в библиотеке Дзержинского поздравила его бессменного руководителя, блокадницу Ленинграда Елизавету Перепеченко с юбилеем, ей исполнилось 85 лет, сообщается на официальной странице в Instagram Лыткаринского окружного управления соцзащиты населения министерства социального развития Московской области.

В Центральной городской библиотеке 15 марта состоялось заседание участников генеалогического клуба «Найти свои корни».

«Началось заседание с поздравления бессменного руководителя клуба, замечательной женщины Елизаветы Перепеченко. Поздравили юбиляра глава городского округа Людмила Иванова, заместитель начальника Лыткаринского окружного УСЗН Людмила Томилина и другие гости с пожеланиями здоровья, оптимизма, долголетия и дальнейших побед в интересной работе по исследованию истории не только своей семьи, но и участников клуба», — отмечается в сообщении.

Галина Светлакова рассказала биографию Елизаветы Дмитриевны, представила ее труды по генеалогии в виде статей, докладов, интервью. Все беседы за дружеским чаепитием за круглым столом касались методов архивного поиска своих корней. Участники клуба обменивались опытом и информацией между собой.

Члены клуба из Москвы Ольга Кузьмина и Ольга Сушкова (преподаватель Свято-Филаретовского института (СФИ), член форума «Имеющие надежду» продемонстрировали и представили видео интервью «Мне везло на хороших людей» с воспоминаниями Елизаветы Дмитриевны о своем детстве.

Маленькой девочкой она вместе с бабушкой осталась в блокадном Ленинграде. Голодное и холодное детство, ужасы блокады, но она выстояла и не сломалась.

Back to top button
Close
Close