Глава Дзержинского призвала жителей города не паниковать и не скупать продукты впрок

Глава Дзержинского Людмила Иванова провела рейд 18 марта по магазинам городского округа и призвала жителей муниципалитета не паниковать и не скупать продукты впрок, сообщила она на своей официальной странице в Instagram.

«Полчаса назад вернулась из рейда по магазинам города. Растительное масло, макароны, гречка, рис, соль, туалетная бумага. Вот список товаров, которые к вечеру сложно найти на полках магазинов Дзержинского. Мир разделился на тех, кто покупает гречку и на тех, кто смеется над теми, кто покупает гречку. Пожалуйста, не паникуйте. Продукты никуда не исчезнут», — написала Иванова.

Она подчеркнула, что проблем с поставкой продуктов в Дзержинском нет. «Руководство торговых сетей подчеркивает, что проблем с поставкой продуктов – нет. На складах есть все: крупы, масло и туалетная бумага. Причина временных пустых полок – повышенный спрос из-за паники на фоне коронавируса», — пояснила Иванова.

И добавила, что люди покупают продукты примерно в таком же объеме, как к новогодним праздникам. А магазины были ориентированы на показатели будничного спроса. Сейчас они увеличили закупку.

«Уважаемые жители, дефицита продуктов в Подмосковье – нет. Товары не успевают оказываться на полках из-за повышенного спроса. Нужно время, чтоб привезти продукты из логистического центра, а продавцам разложить по полкам со склада. Отдел торговли города и министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области контролируют и производителей, и поставщиков», — резюмировала Иванова.

Back to top button
Close
Close