По предписанию ГЖИ Подмосковья УК Дзержинского вставила стекла в окно подъезда

По предписанию Госжилинспекции Московской области УК из городского округа Дзержинский привела в порядок остекление в подъезде дома на улице Угрешской, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Со слов жителей дома, которые сообщили в ГЖИ МО, уже год им не могут вставить окно в доме на 6 этаже 9-го подъезда, хотя они неоднократно обращались в свою управляющую компанию. При проверке инспекторы выявили повреждение остекления оконной рамы. Управляющей организации предписали устранить данное нарушение в течение месяца. Контрольная проверка исполнения предписания показала, что необходимые работы проведены в срок.

«Управляющая компания ООО «Универсальные решения» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и привела в порядок остекление в подъезде №9 дома №18 по улице Угрешской», — сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Она подчеркнула, что нарушения остекления мест общего пользования означают, что дом недостаточно защищен от холодов.

«Поэтому коммунальщики должны регулярно проводить осмотры и при необходимости оперативно организовывать ремонтные работы. Другими словами, выполнять свою текущую работу. К тому же, за подобные «мелочи» можно получить весьма внушительный штраф», – пояснила Федина.

Back to top button
Close
Close