В Дзержинском создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

В Дзержинском создали оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, его возглавила глава городского округа Людмила Иванова, сообщила она сама на своей официальной странице в Instagram.

«Тема коронавируса захватила новостную повестку. Обилие слухов разносится с бешеной скоростью, пугает жителей. В Дзержинском создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Всю официальную информацию публикую здесь, в своем аккаунте. Штаб возглавляю я. В его составе также – мои заместители, главврач нашей больницы, медсанчасти № 152, директор Единой диспетчерской службы, начальник отдела полиции и многие другие», — написала Иванова.

Она пояснила, что заседание штаба проводится ежедневно.

«Наша основная задача – следить за ситуацией, оперативно реагировать на нештатные ситуации, усилить меры, чтоб эта зараза не распространялась. По статистике, заболевших среди жителей нашего города нет! Три человека находятся на карантине», — пояснила Иванова.

По ее словам, администрация делает все, чтобы обезопасить жителей. Часть предприятий и организаций перевела своих сотрудников на удаленную работу.

«Мы приостановили работу программы «Активное долголетие». С 17 марта оплата проезда в транспорте только бесконтактно. То есть картой «Стрелкой» или банковской. В школах трехнедельные каникулы с 21 марта. Это совсем не сигнал для того, чтоб ребята отправились гулять во дворы на целый день. Родителям детей дошкольного возраста рекомендовано оставлять их дома; если такой возможности нет, в детсаду примут детей. Спортивные, физкультурные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия запрещены в Подмосковье до 10 апреля», — отметила Иванова.

Она подчеркнула, что не надо стремительно бежать за гречкой и другими крупами.

«Безусловно, на фоне пандемии спрос на продукты вырос, но паниковать не нужно. Дефицита нет. Пустые полки, которые к вечеру пугают некоторых жителей, появляются из-за того, что некоторые скупают продукты в промышленных масштабах, а поставщики не успевают привезти товар. На областных складах все есть. Утром магазины получают этот товар. Очень важно осознанно относиться ко всему информационному шуму. Главное – чаще мойте руки и берегите себя. Телефон региональной «Горячей линии»: 8-800-550-50-30. Не стесняйтесь задавать вопросы и в комментариях к этому посту. Лучше спросить, уточнить, чем додумывать и верить слухам», — заключила Иванова.

Back to top button
Close
Close