Общественники выявили нарушения в дезинфекции подъездов в Дзержинском

Общественники из Ассоциации председателей советов МКД провели проверку дезинфекции подъездов, которую необходимо проверять из-за обстановки с коронавирусом, и выявили нарушения, сообщается на официальной странице в Instagram Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области.  

20 марта руководитель муниципального отделения АПСМКДМО в городском округе  Дзержинский Мария Палихова совместно с начальником отдела ЖКХ администрации муниципалитета Оксаной Пидгирской провела проверку проведения дезобработки подъездов всех управляющих организаций в Дзержинском. Было проверено 6 домов: улицы Угрешская,14 (УК ЗАО «Капитал Инвест»), Бондарева, 5 (УК ООО «СЭР»), Лесная, 12 (УК ООО «ЖКХ-ОНЛАЙН»), Угрешская,30 (ТСЖ «На Лесной»), Ленина, 8 (УК ООО «УГО»), Шама, 8 (УК ООО «Универсальные решения»).

«В ходе осмотра хотелось понять, проводится ли реально дезобработка в подъездах, какие средства используются, есть ли у уборщиц перчатки, маски и средства химзащиты. Итоги проверки показали, что практически нигде нет графиков обработки. Там, где есть, они пустые, хотя обработка должна уже проводиться с 16 марта. У уборщиц нет масок и нужного количества чистых тряпок. Протирать поверхности неделю одной тряпкой в мерах нераспространения и профилактики коронавирусной инфекции совершенно неэффективно. В большинстве случаев используется одно ведро — и для протирки поверхностей, и для помывки пола», — сказала Палихова.

Она подчеркнула, что в некоторых домах так и продолжают просто мыть пол без дезинфицирующих средств.

«Только в УК ООО «УГО» и УК ООО «Универсальные решения» были продемонстрированы реальные дезинфицирующие средства: «Торимед ТориОКСИ», «Абактерил Хлор» и «Макси-Дез». В других управляющих организациях в лучшем случае используется белизна или хлорка», — пояснила Палихова.

По ее словам, в управлении у каждой из вышеперечисленных УК, включая ТСЖ, находится далеко не один дом.

«Мы понимаем, что многие управляющие организации были не готовы к введению таких мер, это дополнительные финансовые затраты. Но чистые тряпки, перчатки и как минимум хлорка всегда должны быть в распоряжении любой УК в большом количестве. Как показал сегодняшний осмотр, это не так. Остается открытым вопрос по малоэтажным домам (2-5 этажей), в которых в лучшем случае простая уборка проходит раз в месяц, а уж про ежедневную дезобработку пока никто их жителей не слышал вообще. Очевидно, что в домах с лифтом обработка должна проводиться ежедневно», добавила Палихова.

Она подчеркнула, что все выявленные замечания были направлены в чат экстренно созданной группы по вопросам дезобработки подъездов территориального отдела №21 ГЖИ МО. Главой города Людмилой Ивановой принято решение о проведении оперативное совещания с руководителями всех УК при участии представителей Ассоциации председателей советов МКД по вопросу дезинфекционных работ.

Back to top button
Close
Close