Порядка 35 жителей Дзержинского находятся на самоизоляции из-за коронавируса

В настоящее время 35 жителей Дзержинского находятся на самоизоляции из-за коронавируса, заболевших в городском округе нет, сообщила на оперативном совещании глава муниципалитета Людмила Иванова.  

В понедельник она провела в администрации традиционное оперативное совещание.

«Коронавирус – это один из самых важных вопросов на повестке дня. На прошлой неделе мы создали оперативный штаб по борьбе с этим вирусом, в него вошли заместители главы администрации городского округа, медики, дежурные службы, ЕДДС – все те, кто отвечает за жизнеобеспечение нашего города. Ежедневно мне на сто ложится отчет о ситуации в городе. На сегодня у нас заболевших нет, 35 человек на самоизоляции. Дзержинская городская больница обеспечена всем необходимым, в достаточном количестве имеются аппараты вентиляции легких и кислород. Что касается медицинских масок, они необходимы лишь тем, кто заболел вирусной инфекцией. Если вы не больны, надевать маску не стоит. Напомню, что всем надо чаще мыть руки, обрабатывать поверхности и ограничить массовое скопление людей», — сказала Иванова.

Она напомнила, что на прошлой неделе администрация провела проверку ряда городских магазинов на предмет наличия товаров, пользующихся особым спросом в последнее время.   

«В зону ажиотажа попали рис, гречка, туалетная бумага, мука, соль. Мы мониторим магазины, ситуация выравнивается. Люди уже накупили все, что им нужно. Сейчас магазины наполняются товаром и работают в обычном режиме, поставка продуктов проходит ежедневно», — подчеркнула Иванова.

По ее словам, с понедельника в школах начались каникул.

«После каникул начинается дистанционное обучение. Все наши школы готовы к нему на 100 %. Для учеников начальных классов будут организованны группы для обучения, в каждой — не более 12 человек. Все детские сады работают. Но мы просим родителей по возможности оставлять детей дома, но если нет такой возможности, то можно приводить в детский сад», — пояснила Иванова.

По ее словам, управляющие компании проводят дезинфицирующую обработку подъездов.

«Нужно еще и дезинфицировать малые архитектурные формы на детских площадках. Обрабатывается транспорт. Паники нет. Все работаем в штатном режиме», заключила Иванова.

Back to top button
Close
Close