Безопасность

В Дзержинском правоохранители задержали похитителей 12,5 миллионов рублей

Сотрудники Управления уголовного розыска столичного главка совместно с коллегами из УВД по ЦАО, ФСБ России и Росгвардии задержали в подмосковном Дзержинском пятерых подозреваемых в разбойных нападениях граждан СНГ, похитивших 12,5 миллионов, сообщается на официальном сайте ФКУ «Объединенная редакция МВД России».

В апреле 2019 года, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, злоумышленники на Устьинской набережной напали на автолюбителя. Они разбили молотками боковые стекла дверей его автомобиля и, выстрелив несколько раз из неустановленного огнестрельного оружия, забрали сумку с 5 миллионами рублей, после чего скрылись. Потерпевший нарядом скорой помощи был госпитализирован. В октябре 2019 года нападению подверглись двое мужчин во дворе дома на Краснохолмской набережной. В этот раз разбойники нанесли побои жертвам металлическими прутьями, причинив тяжелые травмы. Затем похитили 7,5 миллиона рублей.

«СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и СО ОМВД России по Таганскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ. Было установлено, что оба разбоя совершили одни и те же люди. На днях полицейские задержали пятерых подозреваемых в городе Дзержинском Московской области. Ими оказались приезжие из ближнего зарубежья в возрасте от 29 до 40 лет», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых», — добавила Волк.

Back to top button