Безопасность

В Дзержинском в 2020 году выросло количество ДТП с участием такси

На территории обслуживания Люберецкой ГИБДД, куда входят Дзержинский, Люберцы, Котельники и Лыткарино, выросло число ДТП с участием такси, говорится в сообщении службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

«Количество ДТП с участием легковых такси с начала 2020 года составило 10. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 233%. Каждый месяц уровень аварийности был выше АППГ (аналогичного периода прошлого года), начиная с января, где было совершено 4 ДТП, когда как в прошлом году происшествий рассматриваемой категории зафиксировано не было. В феврале и марте рост ДТП достиг 100%», — отмечается в сообщении.

Чаще всего дорожно-транспортные происшествия с такси происходили в воскресенье – 3 ДТП, в период времени с 16 до 18 часов. Самым распространенным типом ДТП с такси был наезд на пешехода – 5 из 10 ДТП, что на 150% выше АППГ, вторым по «популярности» ДТП стали столкновения – 3 ДТП (АППГ – 0).

В 50% случаях водители такси, ставшие участниками ДТП, — это граждане ближнего зарубежья. Низкий уровень знаний ПДД РФ, неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, нарушение режима труда и отдыха водителей негативно влияют на безопасность дорожного движения и состояние преступности в регионе.

В этой связи сотрудниками ГИБДД будет уделено особое внимание выявлению соблюдения водителями указанной категории транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации.

Back to top button