Пассажиропоток в автобусах Московской области снизился на 23%

В наземном транспорте Московской области по сравнению с началом марта на 23% снизился пассажиропоток, говорится в общении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Пассажиропоток на наземном транспорте Московской области снизился на 23% по сравнению с началом месяца. При этом автобусами стали пользоваться на 65% меньше школьников и на 26% меньше льготных категорий граждан. Например, на маршрутах Мострансавто пассажиропоток снизился на 30%, при этом на маршрутах ездит на 81% школьников меньше», — отмечается в сообщении.

В дальнейшем пассажиропоток будет снижаться в связи с переходом образовательных учреждений на дистанционное обучение, а сотрудников на удаленную работу. Также  жителям Подмосковья старше 65 лет даны рекомендации соблюдать режим самоизоляции.

Также в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и ВОЗ для профилактики вспышки вирусных инфекций, в том числе коронавируса 2019-nCoV с 17 марта в автобусах, троллейбусах и трамваях Московской области перестали продавать билеты у водителя за наличный расчет. Во всех транспортных средствах доступна оплата проезда безналичным способом с помощью карт «Стрелка», банковских карт и гаджетов.

С 26 марта на период дистанционного обучения приостановят льготный проезд для школьников с 5-11 классы.

Back to top button
Close
Close