Жителей Дзержинского просят сообщать о распространении фейков о коронавирусе

Жителей Дзержинского просят сообщать обо всех фактах фейковой информации, которая распространяется в мессенджерах и сеет панику среди населения, сообщается в официальном Telegram-канале штаба по мониторингу коронавируса в Подмосковье.

В последнее время участились случаи распространения недостоверной информации о коронавирусе в Интернете и мессенджерах. Эти сообщения распространяют люди, которые хотят посеять панику и нарушить работу органов государственного управления. Некоторые фейки целенаправленно распространяются из-за границы, некоторые рождаются у наших блогеров ради известности в интернете.

«Остановить распространение фейков мы можем вместе. Если вам стали известны факты их распространения, или вы можете аргументированно указать, кто именно распространяет такую информацию — пишите на адрес электронной почты stopfakecovid19@mail.ru с указаниями ссылок в интернете или приложением скриншотов из мессенджеров. Вся информация будет проверена, а распространители будут привлекаться к ответственности. Остановим распространение фейков вместе!», — отмечается в сообщении.

Анонимность гарантируется. Ваши данные не будут передаваться в полицию в качестве заявителя. Все сведения, поступающие на адрес электронной почты, будут в обязательном порядке перепроверяться.

Back to top button
Close
Close