Оперативные службы Подмосковья будут контролировать соблюдение домашнего режима граждан

Главное управление региональной безопасности Московской области призывает жителей Подмосковья остаться дома и соблюдать режим самоизоляции, а также предупреждает, что контролировать его выполнение будут оперативные службы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, на оперативном совещании с правоохранительным блоком и Роспотребнадзором, подчеркнул, что жесткие меры по передвижению в регионе позволят избежать распространению вируса и «обвала» здравоохранения, который произошел в некоторых странах Европы.

«К контролю соблюдения домашнего режима и передвижения граждан в Подмосковье привлечены все оперативные службы Московской области. Чтобы не допустить беды, необходимо спокойно и с пониманием реагировать на вводимые меры и на работу сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Он пояснил, что на работу могут продолжить ездить те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Остальные обязаны оставаться дома. Большинство жителей Подмосковья поддерживают жесткие ограничительные меры, которые были введены из-за распространения коронавируса. Однако есть еще граждане, до которых необходимо «достучаться».

«Жители Подмосковья должны с полной ответственностью и серьезностью отнестись к этим вынужденным, но абсолютно необходимым мерам. Речь сейчас идет о здоровье и безопасности каждого из нас», — подчеркнул  Каратаев.

Back to top button
Close
Close