Кандидатов в приемные родители из Дзержинского временно продолжают обучать дистанционно

Школы приемных родителей продолжают подготовку кандидатов из Дзержинского в замещающие родители дистанционно, говорится в сообщении пресс-службы министерства образования Московской области.

«Управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Люберцы, Дзержинский, Котельники и Лыткарино информирует об изменениях в режиме работы органов опеки, детских домов, школ приемных родителей, служб сопровождения, регионального банка данных Московской области в апреле 2020 года. Органы опеки продолжают работать в штатном режиме — взаимодействие с приемными родителями, опекунами, усыновителями дистанционно: по телефону, через электронную почту, через мессенджеры. Личного приема граждан не будет», — отмечается в сообщении.

Выдача оригиналов документов в органах опеки производится по предварительной записи по телефону или электронной почте. Посещение детей в детских домах временно приостановлено. Службы сопровождения замещающих семей продолжают консультации в режиме онлайн. Школы приемных родителей продолжают подготовку кандидатов в замещающие родители дистанционно. Все выплаты замещающим родителям начисляются как и прежде, справки приносить не нужно.

Контакты управления: электронная почта: opeka_lubertsy@mail.ru, сайт www.opekalubertsy.ru, телефоны: 8-495-554-10-48 отдел защиты неимущественных прав несовершеннолетних, 8-495-554-20-98 отдел защиты имущественных прав несовершеннолетних, 8-495-554-63-91 отдел семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, 8-495-554-04-39 отдел государственной поддержки и выплат социального характера.

Back to top button
Close
Close