Более 30 видеокамер системы наблюдения на ЕГЭ модернизировали в школах Дзержинского

В двух школах Дзержинского в этом учебном году заменили 31 видеокамеру системы наблюдения на ЕГЭ, сообщила на оперативном совещании заместитель начальника управления развития образования и отраслей социальной сферы администрации муниципалитета Наталья Гапоненко.

Глава города Людмила Иванова в понедельник провела совещание с сотрудниками администрации в режиме видеоконференции.

«Сейчас мы ведем подготовку к итоговой аттестации школьников. ЕГЭ в этом году сдают 208 выпускников 11 классов и 479 девятиклассников. Для одиннадцатиклассников в штатном режиме будут работать два пункта проведения экзамена – лицей №3 и гимназия №4. По состоянию на 31 декабря 2019 года там произведена полная модернизация всей системы видеонаблюдения – заменены 31 видеокамера и 10 коммуникаторов», — сказала Гапоненко.

Она добавила, что были заключены дополнительные соглашения с «АВК-коннет» в части организации дополнительных услуг – организация резервного канала во время проведения итоговой аттестации, устранение неисправности и неполадок в течение 15 минут, присутствие представителя провайдера во время проведения экзамена.

«Девятиклассники тоже сдают итоговые экзамены, но по рекомендации министерства образования, они будут проходить в своих школах. Это огромный плюс для детей и учителей», — подчеркнула Гапоненко.  

Back to top button
Close
Close