МСЧ-152 в Дзержинском перепрофилируют для приема больных с коронавирусом

ФГБУЗ медико-санитарную часть № 152 ФМБА России в Дзержинском перепрофилируют для приема больных с коронавирусом, сообщила во время прямого эфира на ТВ «Угреша» глава муниципалитета Людмила Иванова.

Она поучаствовала 30 апреля в прямом эфире и ответила на вопросы жителей города. 

«Что касается МСЧ-152, на прошлой неделе было подписано постановление правительства, теперь медсанчасть находится в предварительном списке на перепрофилирование ее для приема больных с коронавирусом. Для того, чтобы там открыть инфекционное отделение, необходимо провести ряд мероприятий, обеспечить средствами защиты, оборудованием, подобрать персонал. Как только все это будет готово, если будет необходимость больницу откроют для больных коронавирусом», — сказала Иванова. 

Она подчеркнула, что самая большая проблема сейчас – это работа скорой помощи.

«Врачи находятся на передовой, хочу им сказать огромное спасибо за их труд. Жители наши жалуются что ждут скорую по 12 часов, сутками. Хочу сказать, что мест не хватает в больницах, наших жителей везут и в Солнечногорск, в Одинцово, в Талдом, Серпухов – то есть туда, где есть места. Поэтому время доезда врачей увеличивается», — сказала Иванова.

Она пояснила, что город обслуживает Люберецкая станция скорой помощи, подстанция базируется на территории ДГБ.

«В обычной жизни три машины скорой помощи нам хватает. Но сейчас в связи с тем, что начинают заболевать и врачи, и водители, идет нехватка специалистов. Мы находим решения. Всем, кому необходима медпомощь, она оказывается. Если это не скорая, то неотложная помощь. Сейчас увеличивается количество тяжелых больных с поражением легких, которым нужна госпитализация. Необходимость госпитализации определяет только врач», — подчеркнула Иванова.  

По ее словам, компьютерного томографа в Дзержинской больнице нет. Есть только в МСЧ-152 и в Люберцах по записи. Туда возят на скорой помощи по назначению врача пациентов из Дзержинского. Только по результатам КТ принимают решение о госпитализации. Очередь на КТ очень большая там. Тоже самое и в платных клиниках. КТ – сложное оборудование, оно требует определенных затрат на обустройство кабинета. «Еще хочу сказать огромное спасибо нашим предприятиям, которые всегда отзываются на просьбы. Помогли купить мобильные телефоны нашим врачам, чтобы они могли консультировать жителей и дистанционно», — добавила Иванова.

Back to top button
Close
Close