В МСЧ Дзержинского закупили оборудование для перепрофилирования ее в инфекционный центр

В ФГБУЗ медико-санитарную часть № 152 ФМБА России в Дзержинском уже закупили дополнительное оборудование для перепрофилирования ее в центр лечения больных с новой вирусной инфекцией, сообщила во время прямого эфира на ТВ глава муниципалитета Людмила Иванова. 

Седьмого мая она поучаствовала в прямом эфире на ТВ «Угреша» и ответила на вопросы горожан.

«Дзержинская городская больница вскоре будем работать в штатном режиме после выхода из карантина терапевтического отделения. Что касается МСЧ-152, подписано постановление правительства РФ о перепрофилировании ее в центр лечения больных с новой вирусной инфекции. С 1 мая мы занимаемся этим вопросом. Проведена огромная работа, закуплено дополнительное оборудование, средства индивидуальной защиты. В том числе на СИЗ выделено финансирование из бюджета города», — сказала Иванова.

Она выразила благодарность генеральному директору ФЦДТ «Союз» Юрию Милёхину за предоставленное общежитие для медперсонала.  

«Вместе с управляющей компанией мы привели его в нормативное состояние, обеспечили всем необходимым для того, чтобы наши врачи там могли находиться в перерывах между сменами. В том числе горячее питание. Смены их по 6 часов, далее отдых 6 часов, дальше снова работа. Мы постарались создать все условия, чтобы врачи чувствовали себя комфортно. Сейчас там порядка 30 докторов, но люди будут еще прибывать», — пояснила Иванова.

Она уточнила, что в МСЧ привлекаются медицинский персонал со всей России. Это те люди, которые готовы приехать и работать в тяжелейших условиях вахтовым методом.

«Сейчас огромная нагрузка на скорую помощь. Они тоже люди, они устают и болеют. Стоит задача помочь скорой помощи подобрать кадры. Машины есть, не хватает людей. С 29 апреля по 7 мая из 1,5 тысячи звонков в «Систему 112» – 650 – это вызовы скорой», — подчеркнула Иванова.

По ее словам, поликлиника МСЧ-152 пока закрыта. Сотрудники ФЦДТ «Союз», которые работают сейчас, будут обслуживаться на своем предприятии в медпунктах. Пенсионеры предприятия — в ДГБ.

Back to top button
Close
Close