На минувшей неделе жители Дзержинского чаще всего жаловались в ЦУР на уборку подъездов

За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области обработала в Центре управления регионом (ЦУР) 25 заявок из Дзержинского, чаще всего это жалобы на ненадлежащую уборку подъездов, сообщила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

«За минувшую неделю в ЦУР поступило 25 обращений жителей городского округа Дзержинский по вопросам содержания многоквартирных домов. Основная тематика заявок все более соответствует периодам до середины марта, когда в лидеры вышла категория «дезинфекция подъездов и мест общего пользования». На минувшей неделе в Дзержинском она оказалась только на третьем месте. Жители городского округа чаще обращались по вопросам ненадлежащей уборки подъездов и неисправности входных дверей», — сказала Федина.

Она подчеркнула, что Госжилинспекция контролирует в Центре управления регионом отработку заявок, поступивших в Единую диспетчерскую службу.

«Заявка в ЕДС сейчас – самый эффективный и оперативный способ решения возникающих жилищно-коммунальных проблем. Заявку на портале eds.mosreg.ru управляющие организации принимают в течение 24 часов, а затем выполняют в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы», – пояснила Федина.

Back to top button
Close
Close