Более 150 млн. рублей выделило правительство РФ работникам соцорганизаций Подмосковья

Правительство РФ выделило Московской области больше 150 миллионов рублей на выплаты работникам социальных организаций, сообщил депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства страны.

«Правительство России выделило регионам более 7,6 миллиардов рублей на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания. Из этой суммы свыше 150 миллионов рублей получат подмосковные сотрудники. Доплаты будут предоставлены сотрудникам социальных учреждений за период с 15 апреля по 15 июля. Речь идет не только, о тех, кто работает с коронавирусными пациентами, но и о тех, кто оказывает помощь социально незащищенным жителям», — сказал Жук.

Он уточнил, что доплаты будут следующие: для врачей, работающих в социальных учреждениях – 40 тысяч рублей за двухнедельную смену; для тех врачей, кто непосредственно оказывает помощь больным с коронавирусом – 60 тысяч рублей; для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч, если же они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч; для младшего персонала – 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно, а для технических работников – 10 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев также поручил оказать региональную поддержку работникам центров занятости и соцработникам – с 1 апреля по 31 мая они получат к зарплате дополнительно по 10 тысяч рублей.

Back to top button
Close
Close