Пожарные рассказали инспекторам ГИБДД Люберец специфику тушения возгорания автомобиля

Огнеборцы «Мособлпожспас» во время обучающего занятия с сотрудниками ГИБДД Люберец рассказали и показали инспекторам специфику тушения автомобильного транспорта, говорится в сообщении пресс-службы Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас».  

Пожарные ПСП ПЧ-231 и ПСО-33 «Мособлпожспас» 26 мая провели обучающие занятия с сотрудниками ГИБД. С инициативой провести занятия к пожарным обратилось руководство ГИБДД городского округа Люберцы. Занятия прошли на базе ГИБДД в поселке Малаховка.

«В теоретической части пожарные рассказали о общих правилах пожарной безопасности и специфике тушения автомобильного транспорта. Также было уделено внимание первичным средствам пожаротушения, то есть огнетушителям. Огнеборцы пояснили каких типов они бывают, принцип действия и методы использования, после чего перешли к практической части. На них пожарные и сотрудники полиции совместно потушили условное возгорание автомобиля с помощью разных типов огнетушителей. Также ознакомили полицейских с устройством и оснащением пожарного автомобиля», — отмечается в сообщении.

Начальник ПСО-33 Александр Беспалов отметил, что подобные занятия играют большое значение как для огнеборцев, так и сотрудников ГИБДД, так как они большую часть времени проводят на дороге и должны быть готовы к нештатным ситуациям и уметь применять огнетушащие средства.

«Мы с огромным желанием откликнулись на просьбу полицейских и мы готовы проводить такие занятия с каждым, кто к нам обратится», — подчеркнул Беспалов.

Back to top button
Close
Close