Сбор за неиспользованный железнодорожный билет составит не более 2 рублей 13 копеек

Перевозчики могут установить сбор на более низком уровне, но не вправе его превышать, с 26 мая 2020 года предельный максимальный размер сбора за оформление возврата денег за неиспользованный проездной документ на уровне 2 рублей 13 копеек, соответствующий приказ ФАС России зарегистрирован в Минюсте России, сообщается на официальном сайте ведомства.

С 1 апреля по 1 июня 2020 года по рекомендации ФАС России перевозчики ОАО «РЖД», ОАО «Федеральная пассажирская компания», АК «Железные дороги Якутии», АО «Пассажирская компания «Сахалин», АО ТК «Гранд Сервис Экспресс» отменили сбор за возврат пассажирами неиспользованных ж/д билетов.

«В связи с большим количеством жалоб граждан на действия перевозчиков по взиманию сбора за возврат железнодорожных билетов ФАС России сообщает. С учетом неопределенности темпов снятия субъектами РФ ограничений на передвижение граждан, ФАС России принят приказ, устанавливающий с 26 мая 2020 года предельный максимальный размер сбора за оформление возврата денег за неиспользованный проездной документ на уровне 2 рублей 13 копеек. Перевозчики могут установить сбор на более низком уровне, но не вправе его превышать», — отмечается в сообщении.

Действие приказа о пониженном сборе за возврат ж/д билетов продлится до полной отмены всех ограничений на передвижение и отдых граждан.

Back to top button
Close
Close