Жителей Дзержинского предупреждают о лжесотрудниках пожнадзора, предлагающих свои услуги

Жителей Дзержинского предупреждают о мошенниках, которые звонят в организации и выдают себя за сотрудников Государственного пожарного надзора, предлагают оказать материальную помощь, путем перечисления денежных средств и приобретения различных материальных ценностей, сообщил государственный инспектор Люберец по пожарному надзору Денис Курильчик.

«Неизвестные, представляясь сотрудниками Государственного пожарного надзора, звонят, в большинстве случаев на стационарные телефоны руководства организаций и вымогают денежное вознаграждение или материальные ценности, якобы взамен помощи при проведении надзорных мероприятий. Есть случаи прибытия на объект мошенников, для проведения «проверок», которые заканчиваются невручением официальных документов, а принуждению к денежному вознаграждению этих лиц», — сказал Курильчик.

Он подчеркнул, что сотрудник Государственного пожарного надзора при проведении контрольно-надзорных мероприятий всегда одет в форменное обмундирование и по прибытии на объект предъявляет удостоверение МЧС России.

«Главное управление МЧС России по Московской области призывает быть бдительными и напоминает — министерство не осуществляет предпринимательскую деятельность. Сотрудники не имеют права взимать денежные средства и иные ценные подарки с граждан и организаций. О фактах мошеннических действий следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, а также по телефону доверия ГУ МЧС России по Московской области: 8 (498) 505-41-70», — добавил Курильчик.

Back to top button
Close
Close