Законодательство

Глава Дзержинского рассказала горожанам, как поучаствовать в голосовании 1 июля

Глава Дзержинского Людмила Иванова рассказала горожанам во время прямого эфира на ТВ «Угреша», как они смогут поучаствовать во всероссийском голосовании по изменениям в Конституцию.

Первого июля по указу президента РФ — всероссийское голосование по изменениям в Конституцию страны. Этот день выходной. Голосование будет проводиться с 8.00 до 20.00. Процедуру голосования будут обеспечивать участковые избирательные комиссии в помещениях избирательного участка. Также будут можно проголосовать вне помещений избирательные участки с использованием переносных урн.

«Много обсуждений по поводу внесения поправок в Конституцию. Она была принята еще в 1993 году. Прошло много времени, поменялась страна, жизнь. Поэтому необходимо вносить те или иные поправки в некоторые статьи. Эти поправки позволяют закрепить то, чего удалось добиться с большим трудом за этот промежуток времени, а также то, что важно для каждого человека. Это и финансовые сбережения людей, возвращение социальной ориентации государства. Для меня, как для женщины, важны зафиксированные гарантии семьи и детей. Пожилые люди должны иметь достойную индексированную пенсию. А также это, конечно, суверенитет и единство страны,  стабильное сильное надежное государство», — сказала Иванова.

Она пояснила, что проголосовать еще можно с 25 по 30 июня в помещениях избирательных комиссий и вне участков также в специально определенных избирательной комиссией для голосования местах. Голосование вне помещения для голосования будут проводиться и в день голосования, и с 25 по 30 июня.

«Мы выберем эти дворовые территории, где жителям было бы удобно голосовать. Граждане, не зарегистрированные по месту жительства в Дзержинском, желающие проголосовать, могут подать заявление заблаговременно для прикрепления к удобному избирательному участку. Это можно сделать до 21 июня через Госуслуги, МФЦ, либо обратиться в избирательную комиссию, либо в ТИК», — отметила Иванова.  

Она уточнила, что МФЦ работает с 8.00 до 20.00. ТИК и участковые избирательные комиссии — в рабочие дни с 16.00 до 20.00, выходные и праздничные с 10.00 до 14.00.

«За ходом голосования будут обязательно следить наблюдатели. При проведении голосования будет учитываться эпидемиологическая обстановка, будут обеспечены все меры для сохранения здоровья и жизни граждан. Все члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ будут обеспечены средствами индивидуальными защиты», — подчеркнула Иванова.

По ее словам, места для голосования будут проветриваться, обрабатываться. А также будут разрабатываться маршруты следования избирателей с учетом дистанции и непересекаемости потоков. Каждому участнику голосования на участке будет измеряться температура, будут предложены маски и перчатки, обработка дезсредством. В случае возникновения каких-то нештатных ситуаций будет предоставлено резервное помещение для голосования. 

Кнопка «Наверх»