Безопасность

Прокуратура Люберец возбудила 7 дел за нарушения содержания газового оборудования в домах

Люберецкая городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности газового оборудования, выявила нарушения и возбудила 7 административных дел, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Установлено, что рядом управляющих организаций, которые осуществляют деятельность по обслуживанию многоквартирных домов на территории  Люберец, требования по содержанию и ремонту внутридомового газового оборудования исполняются ненадлежащим образом.

«По результатам проверки прокуратура Люберец возбудила 7 административных дел по ч. 1 ст. 9. 23 КоАП РФ (нарушение требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполнение работ (неоказание услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, включенных в перечень, предусмотренный правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования), которые в настоящее время рассматриваются», — отмечается в сообщении.

Кроме того, руководителям управляющих организаций внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены.

Back to top button