Полицейские в Люберцах задержали подозреваемого в сбыте фальшивых денежных купюр

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Люберецкое» в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали в Люберцах 28-летнего местного жителя, подозреваемого в сбыте поддельных денег, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Установлено, что злоумышленник в интернете на одном из сайтов бесплатных объявлений подыскал для покупки мобильный телефон. Прибыв для совершения сделки по указанному адресу, он расплатился за товар девятью поддельными купюрами номиналом 5 тысяч рублей. На следующий день продавец рассмотрела полученные деньги и, усомнившись в их подлинности, обратилась в полицию», – сказала Петрова.

Она уточнила, что по результатам исследования установлено, что изъятые купюры изготовлены не по технологии предприятий, осуществляющих производство государственных банковских билетов и ценных бумаг Российской Федерации. По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ.

«Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и по месту проживания задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния. В ходе обыска его жилища полицейскими обнаружен и изъят приобретенный телефон, который возвращен потерпевшей», – добавила Петрова.

По ее словам, злоумышленник пояснил, что фальшивые денежные купюры он купил по объявлению на одном из сайтов в интернете. Люберецким городским судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, а также возможных его соучастников.

Back to top button
Close
Close