Водителей Дзержинского предупредили об ответственности за дачу взятки автоинспектору

Люберецкая ГИБДД предупреждает водителей Дзержинского об ответственности за дачу взятки автоинспектору, дача взятки должностному лицу является преступлением, говорится в сообщении отдела пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Нередки случаи, когда водители, совершив правонарушение в области дорожного движения, предлагают сотруднику дорожной полиции «взятку», таким образом, пытаясь «решить вопрос» при помощи денежных средств без составления протокола или вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Многие граждане осведомлены, что данные действия противоречат законодательству, но продолжают нарушать закон.

«Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации лишением свободы на срок от 2 до 12 лет с выплатой штрафа вплоть до семидесятикратной суммы взятки. Помните, если вы нарушили правила дорожного движения, взятка – это не выход. Наказание за дачу взятки может лишить вас свободы, закрыть дорогу в будущее вам, вашим детям и близким», — отмечается в сообщении.

В 2019 году на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» было выявлено и пресечено 10 фактов дачи взятки сотрудникам Госавтоинспекции. Вот некоторые примеры таких правонарушений:

Инспекторами ДПС в Люберцах в районе дома №7 на 1-ом Панковском проезде был задержан гражданин, который при составлении административного материала за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предложил и передал сотрудникам денежные средства в размере 10 тысяч рублей.

В административном здании отдела ГИБДД был задержан гражданин, который при составлении административного материала по ч.1 ст.12.7 (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления) предложил и передал инспекторам денежные средства в размере 18920 рублей.

В Котельниках в районе дома №2 по Покровскому проезду была остановлена автомашина Hyundai под управлением водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования и при составлении административного материала предложил и передал инспекторам ДПС денежные средства в размере 4 500 рублей.

В Люберцах у дома №11 в поселке Калинина был задержан гражданин, который предложил и передал денежные средства в размере 17700 рублей за не привлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством, будучи ранее лишенным права управления.

Back to top button
Close
Close