Безопасность

Лето на карьере: О чем необходимо помнить во время отдыха?

Дзержинский карьер – место уникальное, притягивающее в летний период огромное внимание не только местных жителей, но и гостей из ближнего Подмосковья и Москвы.

Однако, как и на территориях любых других зон отдыха, не стоит забывать о мерах безопасности и о соблюдении нескольких обязательных правил поведения.

В первую очередь, купаться в водах карьера запрещено. Об этом гласят аншлаги (таблички), установленные на территории карьера. Правда, зачастую жители и гости города игнорируют эту информацию, особенно в жаркую погоду. Поэтому отдельно стоит напомнить, что заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения еще более опасно.

— В связи с тем, что сейчас за окном настоящая летняя жара, не стоит долгое время находиться под открытым солнцем во избежание солнечного и теплового ударов, — напоминает начальник отдела по безопасности и противодействию коррупции Вадим Квач. – Взрослым, отдыхая на карьере, необходимо запастись головными уборами для себя и для своих детей.

В категорию запретов на территории карьера попадают распитие спиртных напитков, разведение костров и мангалов, выброс мусора. За каждое нарушение граждане привлекаются к административной ответственности в размере от тысячи рублей и выше.

«Особое внимание приезжим на личных автомобилях стоит обратить на парковочное пространство. На территории карьера есть две бесплатные гостевые парковки, лучшим решением будет оставлять свой транспорт именно там, даже с целью его сохранности. Отмечу, что за порядком на территории карьера следят сотрудники частного охранного предприятия «Навигатор» и полицейские патрули», — подчеркнул Вадим Квач.

Back to top button