В Подмосковье продолжает работу бесплатная психологическая линия поддержки

С теми, кто в период пандемии нуждается в помощи, работают волонтёры-психологи.

Линия бесплатной психологической поддержки в Подмосковье начала работать 1 мая 2020 года. За это время за помощью к волонтёрам-психологам обратилось 195 жителей региона.

Как рассказал депутат Мособлдумы, руководитель областного волонтёрского центра по противодействию распространению коронавирусной инфекции Владимир Жук, «наши психологи-волонтёры за два месяца оказали неоценимую поддержку жителям Подмосковья. Те, кто получал помощь, отмечали, что им стало легче, а также говорили спасибо, что обнимаете нас словами. Поэтому нет никаких сомнений, что такая линия психологической поддержки необходима».

По словам волонтеров-психологов, с 1 мая по 1 июля на бесплатную линию психологической помощи больше всего поступило жалоб на усталость от самоизоляции – около 26% обратившихся. Также жалобы коснулись:

  • микроклимата семьи (24%);
  • потери работы, бизнеса и не выплаченных кредитов (23%);
  • страха заболеть коронавирусом (20%).

«Число звонков летом уменьшилось, но линия востребована. Ведь коронавирус в Московской области отступил, но никуда не исчез. Поэтому некоторые продолжают испытывать тревогу, страх и другие чувства. Обращаются и люди с высокой мнительностью. Они придумывают себе, что заболели, хотя по факту здоровы. Но подобные мысли нормальны для человеческой психики. Психологи-волонтёры помогают разобраться с тревожным настроем. Заботятся о душевном здоровье», — добавил Владимир Жук.

Обратиться за бесплатной психологической помощью можно по номеру телефона 8-495-215-04-03. Линия работает ежедневно с 10 до 22 часов.

Back to top button
Close
Close