Задача управляющих компаний – содержать контейнерные площадки в нормативном состоянии

Состояние и содержание контейнерных и детских площадок в Дзержинском проверила 13 июля глава города Людмила Иванова.

На портале «Дзержинский вестник» появился материал, в котором советник главы города по общим вопросам Артур Шлыков обращает внимание на ненадлежащее содержание некоторых контейнерных площадок. Разобраться в ситуации Людмила Иванова решила лично. Она осмотрела контейнерные площадки, расположенные на Лесной, 14; Ленина, 20 и Бондарева, 5.

«Действительно, здесь творится безобразие, есть навалы мусора, особенно крупногабаритного. Совместно с ответственными управляющими компаниями мы обсудили пути решения оперативного вывоза этих навалов и недопущения в дальнейшем их скоплений», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она добавила, что в этом году в городе появится 17 новых современных контейнерных площадок. А на Бондарева, 5 обустроят первая в Дзержинском контейнерную площадку закрытого типа.

«Главная задача управляющих компаний – содержать все контейнерные площадки в нормативном состоянии и не допускать навалов КГМ», — отметила глава города.

Людмила Иванова также обратила внимание и на состояние детских площадок в городе. В ходе осмотра было принято решение провести субботник на площадке, расположенной у дома №22 по улице Лесной. Здесь силами местного отделения «Молодой гвардии «Единой России» покрасят лавочки и малые архитектурные формы, а также уберут мусор.

«Площадка достаточно старенькая, требует обновления. Пользуясь случаем, хочу напомнить жителям города, что в сентябре стартует голосование на портале «Добродел», в ходе которого определяться дворы, которые войдут в программу комплексного благоустройства. Те площадки, которые были запланированы на этот год, но не были выполнены из пандемии короновируса, переносятся в первых рядах на следующий год», — пояснила Людмила Иванова.

Back to top button
Close
Close