Более сорока тысяч цветов высадили на улицах Дзержинского сотрудники МБУ «Диск» этим летом

К работам «дисковцы» приступили с 20 мая, как только завершились все конкурсные процедуры и и поставщик привез рассаду.

Тогда дело осложнялось сильными дождями, а в первые две недели июля, наоборот, жарой. Капризы погоды не помешали выполнить задуманное, и на 14 июля озеленителям оставалось высадить цветы на двух клумбах в сквере Громцева. Здесь должны поселиться георгины, сальвии, бархатцы, бегонии и душистый табак.

Менее чем за два месяца город был раскрашен яркой палитрой. Как сообщила мастер службы озеленения МБУ «ДИСК» Наталья Пономарева, ее бригада работала порой сверхурочно и без выходных, но результат того стоил. В сквере Победы появилась яркая клумба из метельчатых целозий, синих петуний, лобелий и цинерарий. У здания администрации города красным огнем вспыхнули бальзамины. Красоту навели в сквере у Верхнего пруда, на площади Святителя Николая, у стадиона «Орбита», на Светлой аллее. Цветы посадили на кругах у Макдональдса и площади Дмитрия Донского, а также на ней самой. Появились они в клумбах у фонтана, у школы №6 «Парус», вдоль парка «Сказка», в Сквере ветеранов, у церкви Макария Невского.

«Клумбы получились очень красивыми, в этом году мы посадили много новых цветов», — отметила Наталья Борисовна. Например, красный, розовый, лимонный, белый душистый табак; газания которую, поселили в Сквере ветеранов. Много в этом году высадили антирринума, он же львиный зев, он же собачка. Это растение очень красиво и ярко цветет до самых морозов. Много и цветов, уже знакомых горожанам. Это лобелии, белые, розовые, красные бегонии, множество желтых и оранжевых тагетесов, салатовых и бордовых колеусов. Разнообразные петунии ласкают взгляд идущих вдоль монастыря и парка «Сказка», а также у флага на площади Дмитрия Донского и у здания администрации города.

На этом озеленение заканчивается. Далее останется проводить подсадки в местах, где черные садоводы стремятся поживиться рассадой. Например, вдоль улицы Ленина, рядом с парком «Сказка», где неизвестные выкопали антирринум. Также, если получится приобрести дополнительную рассаду, облагородят и небольшие клумбы у Лермонтова, 7А, в парке «Сказка», у городского родника и «Информационного центра».

Back to top button
Close
Close