Воспитанник боксерского клуба «Угреша» Андрей Воеводин награжден за высокие достижения в спорте

За высокие спортивные достижения глава города Людмила Иванова наградила 14 июля воспитанника клуба бокса «Угреша» спортивной школы «Орбита» Андрея Воеводина.

Чествование спортсмена проходило в здании городской администрации.

Дзержинский хорошо известен в Московской области высокими спортивными достижениями. Здесь начинал свой путь олимпийский чемпион по лыжам Никита Крюков, здесь на мировую арену готовят воспитанника боксерского клуба «Угреша» Андрея Воеводина.

«Ты большой молодец, нам очень приятно, что ты прославляешь наш город своими достижениями. Хочу пожелать тебе успехов, крепкого здоровья и, конечно, олимпийской медали. Мы, в свою очередь, готовы оказать тебе любую поддержку», — обратилась к спортсмену Людмила Иванова.

Она вручила Андрею почетную грамоту за высокие спортивные достижения в боксе, выступления на всероссийской и международной арене, а также денежный и памятный призы.

— Успехи Андрея действительно значительны, — рассказывает руководитель клуба бокса «Угреша» Павел Шмелев. – Парень стал победителем первенства России в 2018 году, отобрался в состав сборной команды и представлял цвета национального флага на Европейском первенстве, где выиграл бронзу. Затем спортсмен отобрался в состав юниорской сборной команды, а это основной резерв национальной сборной. На последнем первенстве России Андрей подтвердил свои претензии на медали, уступив лишь в полуфинале.   

Андрей Воеводин занимается боксом восемь лет. Когда мальчику исполнилось 10 лет, старший брат и родители отвели его в секцию. Сейчас Андрей входит в состав молодежной сборной России, готовится к выступлению на Чемпионатах Европы и Мира в следующем году.

«Как и каждый спортсмен, я мечтаю об олимпийской медали. Постоянные тренировки и соблюдение режима – это мой привычный образ жизни, который меня полностью устраивает. Я благодарен за поддержку своей семье, тренерам и руководству спортивной школы. Полученная сегодня награда лишний раз подтверждает хороший результат моей работы» — поделился своими эмоциями Андрей Воеводин.

Back to top button
Close
Close