Запустить горячую воду в Дзержинском рассчитывают к пятнице

Плановые отключения горячей воды для подготовки к отопительному сезону стартовали в Дзержинском с начала недели. 14 июля глава города Людмила Иванова побывала на центральном тепловом пункте №3.

Она поставила задачу перед коммунальщиками провести опрессовку системы отопления за пять дней.

«В этом году мы заложили десять дней на проведение всех необходимых работ. Но я ставлю задачу справиться за пять дней и уже в пятницу запустить горячую воду в домах. С понедельника началась опрессовка основных сетей, выявляются повреждения, которые нужно отремонтировать, чтобы подойти к отопительному сезону без аварий», — пояснила глава города Людмила Иванова.

Она добавила, что локальные отключения в августе на один-два дня еще возможны, поскольку специалистам ДМУП «ЭКПО» необходимо промыть и прочистить бойлеры.

Людмила Иванова рассказала и о таком новшестве, как интерактивная карта, которая размещена на сайте администрации города.

«На ней обозначены периоды отключения и включения горячей воды в каждом доме. Карта находится в свободном доступе, каждый житель города может зайти на сайт администрации и посмотреть график отключения горячей воды в своем доме», — сообщила глава города.

По словам директора ДМУП «ЭКПО» Артема Беседина, опрессовка – это проверка на прочность инженерных систем, которая проводится для того, чтобы уверено войти в отопительный сезон, заменив те участки, которые требуют ремонта.

«Уже с начала недели мы нашли поврежденные участки в районе стадиона «Орбита» и в промышленной зоне. Постараемся мобилизовать наши внутренние силы и ресурсы и провести все работы за пять дней», — отметил Артем Беседин.

Back to top button
Close
Close