Молодежь

К оказанию первой медицинской помощи готовы

Курсы первой медицинской помощи посетили участники туристского клуба «Вершина» 18 июля. Занятия проходили в гимназии №5.

«Когда ты находишься на маршруте, мало уметь работать с веревкой, безопасно передвигаться по рельефу и преодолевать технические препятствия. Каждый участник должен знать и уметь оказывать первую медицинскую помощь», — подчеркнул руководитель турклуба Роман Шилин.

Он рассказал, что на курсах ребята вспомнили, каким образом предотвращаются различные кровотечения, как  правильно накладывать жгут, перевязывать голову и другие раны, иммобилизировать пострадавшего, накладывать шину, купировать открытый пневмоторакс, делать Сердечно Легочную Реанимацию (СЛР) и многое-многое другое.

«Мы также отработали алгоритм первичного и вторичного осмотра, закрепив результат на практике, обыгрывая сцену с пострадавшими и спасателями. Ребята проделали огромную работу и многому научились. Отдельное спасибо хочется сказать организатору, лектору и по совместительству медику похода на Кавказ — Маргарите Гурович за отличную подготовку и желание привносить в наше дружное сообщество что-то новое. Так же хотим выразить благодарность руководству гимназии №5 за предоставление помещения и манекена для отработки СЛР», — отметил Роман Шилин.

По его словам, это был первый опыт проведения внутренних курсов, организованных собственными силами.

Back to top button