Молодежь

Гимнастика для мозга

Молодые дзержинцы схлестнулись на интеллектуальной арене 21 июля. В этот день на площади торгового центра состоялся организованный местным отделением партии «Единой России» шахматный турнир.

«Сегодня отмечается международный день шахмат, и местное отделение партии организовала молодежный турнир. Шахматы – интеллектуальный вид спорта, полезный для развития молодежи», — считает исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городского Совета Алексей Кочетков.

Он отметил, что такие турниры проводятся не не только в Дзержинском, но и в других муниципалитетах. Также он рассказал о возможности проведения соревнований между городами.

В турнире приняли участие местные молодогвардцейцы. «Наши ребята с удовольствием приняли участие в турнире, поскольку массовые мероприятия давно не проходили. Я думаю, шансы на победу у всех равны. Но не стоит забывает, что главное не победа, а участие», — прокомментировал руководитель местного отделения МГЕР Никита Гагарин. Он добавил, что активисты обязательно будут принимать участие не только в соревнованиях по шахматам, но и в других городских мероприятиях.

Поделился впечатлениями и один из участников турнира, молодой житель города Георгий Козлов: «Я бы очень хотел почаще участвовать в таких мероприятиях. Шахматы – это очень хорошая игра, которая заставляет мозги шевелиться. Сегодня я победил в двух матчах, но третий мне не дался. Мне попался достаточно серьезный соперник, и мне пришлось признать свое поражение, положив короля на шахматную доску. В следующий раз я обязательно приму участие. Для меня большая радость поиграть с живым игроком и ощутить дружескую атмосферу партии».

Back to top button