Власть

О парковке на газонах, содержании территории с нарушении закона о тишине

Первый после пандемии короновирусной инфекции прием населения провела 30 июля глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Иванова.

В этот день на прием записались семь человек. Первыми стали жители домов 28 и 29⠀по улице Томилинской. Они пожаловались на работу ночных магазинов. Такой режим – раздолье, пусть и незаконное, для круглосуточной продажи алкоголя. Отсюда шумные компании под окнами, мешающие спокойствию горожан. Также они попросили обратить внимание на содержание территории двора, в особенности на недостаточное освещение  и мусорные баки, стоящие на дороге.

«Мы решили провести встречу с жителями этих домов в среду и на месте ознакомиться со всеми существующими проблемами», — прокомментировала Людмила Иванова.

Такое решение заявителей устроило. Уходя, они выразили благодарность за установку знака вдоль дома, запрещающего парковку и за организацию пешеходного перехода у гимназии №5.

На шум соседей по ночам посетовала жительница дома 1В по улице Шамаю. Для них закон о тишине не писан. Ночной шум и гам мешают спокойному сну заявительницы. Нарушителей вызывали на административную комиссию, штрафовали, предупреждали. Заявительнице направят в письменном виде все шаги по предотвращению этой ситуации.

Еще один упрек о нарушении тишины связан с вывозом мусора на Лесной, 10. По словам заявительницы, мусор вывозят с 7.00 до 10.00.

«Мы направим обращение региональному оператору с просьбой скорректировать график вывоза мусора с 8.00 утра», — ответила Людмила Иванова.

Последними обратившимися стали жители дома 3 по улице Лермонтова. Они попросили разобраться с парковкой на газоне и, по возможности, оградить его. Административная комиссия отработает заявление, выехав на место.

Back to top button