Безопасность

За трезвые ночи

Факт продажи спиртного после 23.00 зафиксировали в Дзержинском в ночь с 30 на 31 июля. Он был выявлен в ходе совместного рейда представителей администрации города, полиции и местного отделения «Молодой гвардии «Единой России».

Участники рейда проконтролировали соблюдение запрета на продажу алкогольных напитков в ночное время. Они посетили несколько ночных магазинов города. В большинстве торговля шла в рамках закона, но в одном из продуктовых на улице Ленина комиссия задержалась, чтобы составить протокол.

Как сообщил начальник управления экономического развития городской администрации Андрей Прилипской, полиция зафиксировала факт продажи алкоголя после 23.00, составила протокол. Теперь продавца и владельца магазина ждут штрафы. «Мы провели рейд по многочисленным обращениям жителей города, жалующихся на ночную реализацию спиртного. Чтобы принудить продавцов соблюдать закон, мы организовали проверку. Она первая в этом году, администрация будет проводить их ежемесячно. На следующей неделе проведем очередной рейд, проверим и этот магазин. Если будет выявлен повторный факт продажи спиртного, последуют более существенные санкции, вплоть до закрытия магазина. Если второй раз попадется сотрудник, который продал спиртное ночью, он может быть отстранен от работы на три года, а может получить наказание в виде года исправительных работ», — пояснил он.

Руководитель местного отделения МГЕР Никита Гагарин заверил, что городские «молодогвардейцы» также примут участие в последующих рейдах. «Закон есть закон, если КоАП РФ говорит, что нельзя продавать алкоголь ночью, мы должны придерживаться этого. И задача «Молодой гвардии» — проявить внимание к проблемам жителей, недовольных ночной продажей алкоголя», — отметил он.

Back to top button