Спорт

Чемпионы нашего двора

Первенство Дзержинского по футболу среди любительских команд 2020 года стартовало 2 августа на стадионе «Орбита».

Как сообщил организатор турнира, педагог молодежного центра «Лидер» Максим Баринов, по итогам открытого голосования на сайте выбран следующий формат чемпионата. Каждую команду будут представлять на поле шесть игроков и вратарь.
Игры будут проводиться в один круг, после чего определяются места команд в таблице, и начинается финальная часть. Здесь пройдут матчи на вылет. В четвертьфинале состоятся игры четырех пар. В первой лидер таблицы сыграет с теми, кто оказался на восьмой строчке. Во второй паре выступят вторые с седьмыми, в третьей — третьи с шестыми, а в четвертой — четвертые с пятыми. Затем последует полуфинал, где сыграют победители первой и четвертой, второй и третьей пар. Выиграть может любая команда, занявшая любое место. Но предпочтительнее оказаться на верхней строчке, чтобы в полуфинальной части встретиться с более слабым соперником. Победитель первенства получит кубок и денежный приз.

По словам специалиста по работе с молодежью «Лидера» Дмитрия Концемалова, соревнования организованы при поддержке администрации города. Первенство по футболу проводится среди любительских команд с 2012 года. Каждый сезон оно собирает множество болельщиков и игроков. Причем с годами конкуренция становится сильнее, и претендентам становится сложнее выйти в число призеров. «В этом году участвуют только команды из Дзержинского, хотя ранее принимали и представители Лыткарино, Котельников, Люберец. Среди спортсменов есть ребята, которые раньше играли в профессиональных командах, есть просто любители футбола. Например, из двора у лицея №6, где жители окрестных домов тренируются на спортивной площадке «Паруса», — рассказал он.

Из-за ограничительных мер в этом году соревнования начались позже на несколько месяцев. Ожидается, что они будут проходить до 1 октября. Заявки на участие подали восемь команд. Это Okna Street 2.0, Old School, Ginga, «Олимпик», «Скорости нет». Также участие примут победители прошлогоднего первенства Black Point, «Импульс», ставший вторым в 2019 году и победивший на кубке города, а также «Касатка Янг», занявшая второе место на кубке города.

Первая игра первого тура проходила между командами Black Point и «Косатка Янг». Она завершилась со счетом 0.0. Второй матч дня принес победу новичкам «Скорости нет», которые на два очка обыграли других претендентов Ginga — 3.1. Победные голы забили Максим Виноградов, Даниил Бучнев, Корноухов. Третий матч также завершился в сухую – 0.0. Ни «Импульс», ни Old School не смогли открыть счет, однако показали агрессивную игру. У «Импульса» желтые карточки получили Антон Смирнов, Сергей Стрункин и Алексей Кирсанов, а у «Старой школы» по «горчичнику» заработали Ярослав Костин и Жакхонгир Равшанов. В завершающей встрече дня Okna Street разгромили команду «Олимпик» мо счетом 9.1. По два гола принесли победителям Илья Архипов, Алексей Базыльчук, Дмитрий Чекин, Сергей Поливердов, один забил Дмитрий Поливердов. Гол престижа со стороны противника забил Евгений Яковлев.

Как и в прошлые годы азарта болельщикам прибавит конкурс прогнозистов. Чтобы принять в нем участие, нужно оставлять под расписанием предстоящего тура в социальной сети VK прогноз на матч. Итоги будут подведены в конце первенства. Участникам будут начисляться баллы. За каждый угаданный счет — пять, за угаданную разницу в счете — три, и за верно предсказанного победителя — один. Победитель получит денежный приз в размере трех тысяч рублей.

Не первый год проводить турнир помогает местное отделения партии «Единая Россия». Сейчас с помощью партийцев стало возможным проведение матчей на стадионе «Орбита». Также они предоставят денежные призы и наградную атрибутику для победителей и призеров первенства.

Иван ФЕДУЛОВ

Back to top button