Благотворительность

Владимир Жук помог в установке пандуса в подъезде дома, где проживает инвалид-колясочник

Депутат Мособлдумы оказал помощь в установке пандуса в доме № 26 по ул. Томилинской в Дзержинском. Современный пандус появился после обращения инвалида-колясочника Антонины Матвеевны Сазоновой.

Во время приёмки пандуса жителями во дворе дома присутствовали глава Дзержинского, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Иванова, депутат Мособлдумы Владимир Жук, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Кочетков, депутат городского Совета, член фракции «Единая Россия», Василий Кричевцов.

Пандус в жилом доме появился после обращения инвалида-колясочника Анны Матвеевны Сазоновой. Она обратилась к депутату городского Совета по этому округу Василию Кричевцову, главе города Людмиле Ивановой и рассказала о своей беде.

Пандус у входа в подъезд был. Но не соответствовал современным требованиям. На нём спуск для Антонины Матвеевны очень крутой. Из-за этого она радовалась лету чаще из окна квартиры, чем на свежем воздухе.

«Антонина Матвеевна собрала подписи жильцов, поддерживающих инициативу, мы пришли на встречу к жителям, всё обсудили. Оставалось закрыть вопрос с финансированием. Мир не без добрых людей, нам помог наш областной депутат Владимир Жук. Кстати, в доме, помимо Антонины Матвеевны, проживают и другие инвалиды. Они тоже рады результату», – рассказала Людмила Сергеевна

Владимир Жук профинансировал установку современного пандуса. Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», предприниматель Алексей Кочетков привлёк сварщиков.

После монтажа Антонина Матвеева спустилась с него, резюмировала, что всё в порядке. После этого специалисты покрасили пандус.

«Очень важно добиваться создания безбарьерной среды для тех, кто в этом нуждается. История с установкой пандуса – это история про то, когда командными усилиями достигнут результат», – прокомментировал Владимир Жук.

Антонина Матвеевна поблагодарила всех за помощь. «Мне подарили крылья, стимул к жизни. Уверена, что и все соседи оценят этот поступок», – сказал Антонина Матвеевна.

Back to top button