Культура

Террору – нет!

Во дворце культуры «Энергетик» для жителей Дзержинского выступил Государственный академический оркестр солистов «Русские узоры». Программа концерта была посвящена солидарности россиян в борьбе с терроризмом.

«Мы против терроризма! Мы за мир без насилия!» — прозвучали со сцены призывы перед началом концерта вечером 3 сентября. Эти слова послужили девизом, объединяющим и артистов, и зрителей в одном большом и важном желании – жить без войны.

Государственный академический оркестр солистов «Русские узоры» хорошо известен не только в России, но и за рубежом. Главная его особенность в том, что все музыканты не только играют на традиционных инструментах, но еще поют. Композиции с вокальным сопровождением пользуются особой любовью зрителей и добавляют в концертные номера яркое разнообразие и праздничный колорит.

Художественный руководитель и дирижер «Русских узоров» Илья Рейбарх выступил в роли конферансье, не просто объявлял номера, но и рассказывал о рождении песен, их авторах, устраивал зрителям небольшие экскурсы в историю России. Зрители бурными овациями провожали солистов коллектива Павла Баранского и Юлию Пилипович, благодаря за восхитительное вокальное исполнение. А когда все музыканты оркестра исполнили песню «Брестская улица», восторгу зрительного зала не было границ.

«День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается в России ежегодно 3 сентября. Эта памятная дата установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане, когда в 2004 году боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей, — напомнил со сцены об истории памятного дня ведущий Артем Ярошенко. – Будьте счастливы, пусть над нашими головами всегда будет мирное небо и яркое солнце!»

Back to top button