Благоустройство

Общественный совет по обустройству территории Томилинского лесопарка заработает в Дзержинском

Где на территории Томилинского лесопарка обустроить велодорожки, проложить лыжню и добавить освещение будет решать общественный совет, в состав которого войдут жители ближайших домов, спортсмены, предприниматели, многодетные мамы, представители старшего поколения и молодёжные организации.

С инициативой создать в подмосковных парках и лесопарках общественные советы выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Войти в совет, который выступит с предложениями по обустройству части Томилинского лесопарка, переданной в бессрочное пользование городу, приглашаю всех активных граждан. Особенно тех, кто проводит в лесопарке свободное время», — отметила глава Дзержинского Людмила Иванова.

Первую встречу с будущими потенциальными участниками общественного совета она провела 11 сентября на территории лесопарка.

«У нас есть запрос от спортсменов на обустройство здесь освещенной лыжной трассы и велодорожек для проведения тренировок и соревнований. Так, уже 1 ноября в нашем городе запланировано первенство Московской области по велоспорту. Помимо этого необходимо обустроить входную группу и продумать создание панда-парка для детей. Это лишь наброски, все они лягут на бумагу, а потом получат реальное воплощение», — подчеркнула Людмила Иванова.

Какова задача общественного совета? Собрать предложения для создания проекта освоения леса и довести их до чиновников.

«Уже на следующей неделе будет подписан официальный документ о создании такого совета. Все, кто хочет войти в него, напишите на почту vopros-glave@adm-dzer.ru с кратким резюме», — заключила глава города.

Back to top button