Образование

Родительский контроль пройден

«Я хорошо помню из детства манную кашу с комочками. Это было ужасно. Сегодняшняя манная каша без комочков и очень вкусная», — такими словами подвела итоги реализации программы «Родительский контроль» глава Дзержинского Людмила Иванова. Вместе с родителями и депутатами городского Совета от партии «Единая Россия» она 11 сентября проверила качество питания в гимназиях №№4 и 5.

Каша манная с изюмом, какао, хлеб и сыр – такой завтрак предлагали учащимся общеобразовательных учреждений города в пятницу. Меню для всех одинаковое. Ученикам начальной школы и льготным категориям завтрак полагается бесплатно. Для всех остальных стоимость – 63 рубля. Насколько съедобен такой завтрак, в гимназии №4 проверили родители, депутаты и лично глава города.

«В этом году моя дочка пошла в первый класс и мне было действительно интересно, как организовано сейчас питание в гимназии. Я сама училась здесь и, по большому счету, с тех пор ничего не поменялось. Каша, действительно, очень вкусная, но я бы предложила изюм отделить. Даже какао сегодня с удовольствием выпила, хотя не очень люблю такой напиток. Очень приятно было познакомиться лично с главой города», — прокомментировала мама ученицы 1 класса Диляра Беляева.

Программа «Родительский контроль» продолжилась в этот день в гимназии №5, где учащимся на обед подавали огурец свежий порционно, суп крестьянский с капустой и курицей, гуляш мясной, гречку, компом и хлеб. Стоимость такого обеда – 70 рублей. Качество питания и в этот раз получило восторженную оценку от родителей.

«Сегодня впервые по приглашению главы города приняла участие в программе «Родительский контроль». Масса положительных эмоций. Продукты свежие, качественные. Я думаю, что даже самому требовательному школьнику и родителю было сегодня очень вкусно. Мой ребенок тоже очень доволен питанием, рассказывает, что съедает в школе по две порции», — отметила представитель уполномоченного по правам человека Московской области в городских округах Дзержинский, Котельники и Лыткарино Виктория Парахина.

Глава города Людмила Иванова напомнила, что контроль качества питания в общеобразовательных учреждениях проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«У нас утверждено десятидневное меню. Учащиеся первых 1-4 классов (2594 ребенка) с этого года питаются бесплатными завтраками, а льготные категории (1187 детей) еще и обедами. Мы сегодня попробовали и кашу, и суп, и компот. Все было очень вкусно. Это подтверждают и взрослые, и дети», — подчеркнула Людмила Иванова.

Она отметила, что программа «Родительский контроль» будет проходить на регулярной основе. Помимо этого, родители, имеющие санитарные книжки, смогут раз в квартал проводить контроль работы пищеблоков.

Back to top button