Власть

О работе аварийных бригад, содержании территорий и мониторинге санузлов в школах

Традиционное оперативное совещание открыло рабочую неделю администрации Дзержинского. Главными темами обсуждения 14 сентября стали организация аварийных бригад на выходные дни, содержание городских территории и проведение мониторинга состояния санузлов в общеобразовательных учреждениях.

Совещание открыла торжественная церемония награждения. Глава города Людмила Иванова вручила почетные грамоты ко Дню финансиста лучшим сотрудникам Управления финансами администрации Дзержинского, а также победителям муниципального этапа  смотра-конкурса на лучшее содержание защитного сооружения гражданской обороны.

Продолжая совещание Людмила Иванова обратила внимание на большое количество обращения горожан, поступивших на минувшей недели. Все они касались подачи холодной и горячей воды в домах.

«В связи с высоким износом сетей холодного, горячего водоснабжения и отопления происходят порывы труб. Такая история произошла в начале месяца в районе домов, расположенных на улицах Спортивной и Бондарева. По этой причине были снижены давление и температура теплоносителя. Проблема уже решена, подача воды в необходимых нормах восстановлена», — прокомментировал директор ДМУП «ЭКПО» Артем Беседин.

Глава города поручила всем коммунальным службам создать аварийные бригады, которые будут дежурить на выходных.

Еще одной темой совещание стало содержание территории Томилинского лесопарка. Людмила Иванова поставила задачу перед Управлением жилищно-коммунального хозяйства и информационным блоком разработать и установить стенды, на которых будут размещены правила поведения в лесопарке, включающие ссылки на кодекс административных правонарушений.

Коммунальщиков глава города попросила обратить пристальное внимание на содержание детских игровых площадок.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева Людмила Иванова поручила Управлению развития образования и отраслей социальной сферы провести мониторинг состояния санузлов в общеобразовательных учреждениях города.

«Необходимо выявить все недочеты и устранить их», — подчеркнула глава города.

Back to top button