Вопросы & Ответы

От личных вопросов к городским

Глава Дзержинского Людмила Иванова провела 17 сентября личный прием населения. В этот день за помощью обратились одиннадцать человек.

В этот раз главе городского округа поступило много обращений, связанных с личными проблемами. И подчас решение в том, чтобы заявители разобрались во внутрисемейных спорах. Например, одна из заявительниц, мать троих детей, в прямом смысле слова в беде. Живёт с сестрой, братом и детьми в одной комнате, муж владеет ипотечной квартирой в другом муниципалитете. Жену туда не пускает. Она обратилась к Людмиле Ивановой с просьбой выделить временное жилье и помочь с местом в детсаду.

«Мы предложили женщине помощь в трудоустройстве, а также передадим все ее данные в соцзащиту для оказания всевозможной помощи», — пояснила Людмила Иванова.

Еще один заявитель, житель дома 15б по Лесной улице, сетовал на беседку, недалеко от детской площадки во дворе дома. В беседке постоянно собирается молодёжь, распивает алкоголь, ведёт себя агрессивно.

«Год назад мы советовались с жителями: убрать беседку или оставить. Провели голосование. Большинство – за сохранность беседки. Вместе решили провести ещё одно голосование, учесть мнения жителей всех близлежащих домов. Голосование о судьбе беседки назначали на 25 сентября в 10.00. Об этом попросил заявитель», — подчеркнула глава города.

Других горожан беспокоили парковки на газонах, а также качество воды. Людмила Иванова рассказал, что чистая вода будет во всех домах Дзержинского в конце декабря 2020 – первом квартале 2021-года, а тех, кто паркуется на газонах привлекут к ответственности.

Back to top button