Здравоохранение

Принимать законы, а не болеть

Прививку от гриппа поставили 10 сентября представители Совета депутатов города Дзержинского Олег Павлов, Владимир Вахрушев и Елена Ключникова.

Народные избранники выполнили рекомендацию Министерства здравоохранения Московской области и укрепили иммунитет в преддверии сезона ОРВИ.

«Вакцинация обычно ассоциируется с детским возрастом, когда всех массово прививают от различных заболеваний: коклюша, дифтерита и так далее. Сейчас достаточно сложная эпидемиологическая ситуация не только у нас в стране, но и во всем мире. Это связано и с коронавирусом. Я решила в этом году сделать комплексную прививку от пневмонии и от гриппа», — поделилась руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, директор многофункционального центра «Дзержинский» Елена Ключникова. По мнению Елены Юрьевны вакцинацию нужно сделать в этом году многим людям, у которых нет противопоказаний. А особенно тем, кто посещает места большого скопления людей. Например, передвигается в общественном транспорте, особенно в метро, автобусах, там где сложно соблюдать социальную дистанцию. «Я думаю, что это важно для каждого из нас. Нужно прийти с позитивным настроем в поликлинику и сделать укол. Это не больно, поверьте», — подчеркнула она.

Ее коллега по фракции Олег Павлов в своем интервью признался, что относится к прививкам нейтрально, однако старается не делать их, потому что боится уколов. Но этой осенью в качестве эксперимента над собой он решил принять участие в вакцинации.

«Сейчас представился случай и решил провести такой эксперимент, чтобы понять, нужны прививки или нет. Посмотрим, что из этого выйдет, как мой организм себя поведет, что будет зимой. Все желающие могут подписаться на мои страницы в социальных сетях, там я буду подробно писать обо всем, что со мной происходит. Думаю, это будет интересно тем, кто настроен категорически против прививок. Время покажет, и я сделаю вывод для себя», — сказал партиец. Он отметил, что множество людей из его окружения настроены категорически против прививок. «Интернет, в частности YouTube, дают о себе знать. Я не буду поддерживать тех, кто говорит, что нам введут неизвестно что. Проверим на мне, во благо это жителям или во вред», — аргументировал Олег Павлов. Он добавил, что также в этом году также решился привить ребенка.

По мнению Олега Анатольевича, самая лучшая защита от болезней — это спорт. «Занимайтесь физической культурой и никогда не будете болеть, никакие прививки не понадобятся. Когда занимаешься хотя бы общей физической подготовкой три-четыре раза в неделю, никогда не заболеешь. Полезны будут и обливания холодной водой. Последние четыре года я практически перестал заниматься, поэтому в период вспышек инфекции я болел. Теперь после прививки проверю, заболею я гриппом или нет, а если да, то как перенесу», — поделился депутат.

Back to top button